Thai Love – Salada Nam Tok

Por Letícia Massula 

Eu sou louca por comida thai. Acho a combinação aromática perfeita, uma verdadeira explosão de sabores que toma conta de todos os sentidos. Depois da brasileira, a comida do sudeste asiático é minha favorita!

No verão então, acabo movida por saladas thai (faço em causa própria, toda semana). São muito fáceis de fazer (depois que a gente tem um kit de ingredientes thai), são super frescas e, por conta da pimenta, sempre me deixam muito mais animada para enfrentar um dia quente!

Uma das minhas favoritas é essa aqui, a Nam Tok, também conhecida como salada de carne thailandesa, por conta das fatias de roast beef que vão nela. Hummm… só de olhar para as fotografias já me deu vontade! Bom apetite, que eu vou correndo ali fazer uma porçãozinha (enorrrme) só prá mim! =)

 

Ingredientes – 4 porções 
16 fatias de roast beef (4 por porção)
4 porções de folhas verdes crocantes – usei alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radiccio
1 xícara (chá) de moyashi (brotos de feijão)
1 manga palmer em lâminas
1/2 xícara (chá) de amendoins torrados sem sal
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de cebola roxa em gomos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde laminada
1/2 xícara de folhas de coentro
1/2 xícara de pimenta dedo de moça sem semente em lâminas

Molho
1 colher (sopa) açúcar de palma (encontrado em empórios orientais do bairro da Liberdade em São Paulo) ou mascavo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 dedo de moça com semente em lâminas
1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe thailandês, à venda também em empórios orientais)
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (sopa) de talos de coentro
1/2 dente de alho
1 pitada de pimenta branca em grão
Sal à gosto (se necessário)

Modo de fazer
Molho: amasse todos os ingredientes em um almofarriz (pilão), ajuste o sal, se necessário (o nampla já tem sal)
Salada: Em um prato disponha as fatias de carne e de manga, sobre elas as folhas verdes, o moyashi, amendoim, as ervas aromáticas e a pimenta. Regue com o molho e sirva imediatamente.
Dica: deixe as ervinhas aromáticas de molho em água gelada+ gelo para que fiquem mais frescas e crocantes. Só retire da água na hora de colocar na salada.