Salada de inverno

Por Letícia Massula

Eu não resisto a saladas. Mesmo no inverno, época em que tudo o que a gente quer é comida quentinha, elas não saem do menu de casa. Mas aí, o segredinho é dar uma adaptada ao clima, agregando ingredientes que “esquentam” o preparo, como queijo, nuts e frutas caramelizadas, exatamente como fiz aqui. Essa salada de queijo buche, maçãs e cebolas caramelizadas, nozes e emulsão de balsâmico, além de deliciosa, é muito fácil de preparar. =)

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Ingredientes – 1 porção
3 rodelas de cerca de um dedo de largura de queijo buche (de cabra, produzido pela Capril do Bosque de Joanópolis)
½ maçã gala, cortada em gomos
½ cebola roxa, cortada em gomos
2 colheres (sopa) de nozes
1 porção de verdes variados
flor de sal e pimenta do reino moída na hora – à gosto
Emulsão: Mexa vigorosamente 1 colher (sobremesa ) de aceto balsâmico com 3 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem, até obter uma mistura homogênea e brilhante.

Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, disponha os gomos de maçã e de cebola roxa e deixe que caramelizem (até mudarem de cor, como na foto).
Doure levemente as rodelas de queijo (30 segundos de cada lado).

Montagem
Em um prato, monte a salada: queijo e frutas caramelizadas no fundo, folhas verdes e nozes.
Salpique com flor de sal e pimenta moída na hora.
Regue com a emulsão.

Gostaram?
Então cliquem no coração para eu me animar para a próxima receita.
Bom apetite!

1 comentário COMENTE TAMBÉM

Descolbri seu blog hoje….:( antes tarde.
adorei a salada!!!
Vou fazer HOJE!
Beijinho,

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