Picolé de limão com…

Um segredinho para abrandar esse calor infernal e fazer com que sucos fiquem mais refrescantes é acrescentar umas gotinhas de limão. Experimenta acrescentar meio limão ao suco de abacaxi e depois me conta como ficou!

E foi essa a ideia aqui: refrescar! Os dias estão tão quentes que, como na marchinha de Carnaval, parece que estamos atravessando o deserto do Saara… Por isso, nada melhor para combater esse calor maluco do que picolé, puro sabor de infância, pura memória afetiva.

Segue, portanto, duas receitas desse clássico, ambas com toque/segredinho refrescante de limão.


Fruta do conde com limão

Ingredientes – 6 picolés
3 frutas do conde
300 ml de água
suco de meio limão tahithi
açúcar a gosto (eu fiz sem porque a fruta do conde já é doce o suficiente na minha opinião)

Modo de fazer
Passe a fruta do conde pela peneira até extrair toda a polpa, deixando apenas as sementes.
Misture com a água, o suco de limão e o açúcar se necessário.
Disponha nas forminhas de picolé e leve ao congelador até endurecer. Cerca de 6 horas.


Morango com limão siciliano

Ingredientes – 6 picolés
3 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
6 colheres (sobremesa) de lâminas de limão siciliano com casca – 1 por picolé
6 colheres (sopa) de cubinhos de morango – 1 por picolé
açúcar a gosto

Modo de fazer
Bata no mixer ou liquidificador os morangos, água, suco de limão e açúcar.
Coloque em cada forminha de picolé uma colher de limão laminado e uma de morangos em cubinhos. Cubra com o suco.
Leve ao congelador até endurecer.

E aí? Qual delas você vai testar primeiro?

2 comentários COMENTE TAMBÉM

Nossa, deu agua na boca agora ^^

Vou experimentar!

Bjooo
Thaby

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