Macarons em Paris

Macaron é um merengue ou suspiro feito com açúcar e farinha de amêndoas e diferentes recheios. Ele é muito fácil de fazer, mas para se produzir um macaron perfeito, além de um forno com ventilação, precisa de muita técnica.

Desde que me mudei para Paris há dois anos, experimentei os macarons de quase todas as confeitarias mais bem recomendadas da cidade. Concluí que tecnicamente eles são parecidos, ou seja, todos têm o merengue e o recheio muito bem feitos, com uma pequena diferença na quantidade de recheio que cada confeitaria põe. Mas para mim o que mais diferencia uma loja da outra são os sabores. Cada confeitaria tem uma variedade de sabores e alguns até coincidem entre elas, mas mesmo assim a gente acaba tendo os nossos preferidos. Por isso meu desejo por um macaron sempre vem assim: “hum… que vontade do macaron de limão do Pierre Hermé”.

Como já falei aqui nos Achados, adoraria que as pessoas experimentassem mais porque o mundo encantando dos sabores só se abre quando a gente experimenta de tudo, mais de uma vez se preciso. Por isso vou contar para vocês um episódio que aconteceu comigo e com a minha irmã aqui em Paris. Ela e o meu cunhado chegaram aqui dizendo que não gostavam de macaron, porém levei-os ao Pierre Hermé. Eles insistiram que só queriam provar um, mas pedi logo seis docinhos. Aconteceu o óbvio, em cinco minutos não sobrou nem um merengue para contar historia e eles ainda quiseram repetir alguns.

Então agora que já até contei uma historinha para incentivar vocês a provarem vários macarons de diferentes lojas, vou entregar quais são as minhas lojas e macarons preferidos na cidade:

Pierre Hermé:
É o que tem os recheios mais ousados. Seus macarons especiais da estação costumam ter alguns sabores enlouquecedores. Adoro os de limão; iogurte com limão; caramelo; baunilha; mogador (chocolate e maracujá); pistache; infiniment rose (creme de manteiga com essência de rosa); satine (cream cheese, laranja e maracujá).
São vários endereços em Paris:
– Em Saint-Germain-des-Prés: 72 Rue Bonaparte (perto da igreja Saint Suplice, é a loja deles com mais fila)
– No 15o. arrondissement: 185 Rue de Vaugirard
– Perto do Louvre: 4 Rue Cambon
– No 16o. arrondissement: 58 Avenue Paul Doumer (perto do Trocadéro)
– Perto da Opéra: 39 Avenue de l’Opéra
– Na Galeries Lafayette: 40 Boulevard Hassmann
– Perto do Arco do Triunfo, dentro da Publicis Drugstore: 133 Avenue Champs Élysées
– Na Galeries Lafayette Maison: 35 Boulevard Hassmann
– No 8o. arrondissement: 89 Boulevard Malesherbes
– No Marais: 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie

Jean-Paul Hévin:
Adoro o de caramelo e os diferentes sabores à base de chocolate.
Tem alguns endereços em Paris:
– Perto do Jardin des Tuileries: 231 Rue Saint Honoré
– Em Saint-Germain-des-Prés: 3 Rue Vavin
– Perto do Invalides e da Torre Eiffel: 23 bis Avenue de la Motte Picquet
– Na Galeries Lafayette andar gourmet: 40 Boulevard Haussmann

Sadaharu Aoki:
É uma pâtisserie francesa com chef japonesa, por isso alguns sabores são bem orientais. Adoro os de limão; macha; pistache; caramelo.
Tem alguns endereços em Paris:
– No 15o. arrondissement: 25 Rue Pérignon
– Em Saint-Germain-des-Prés: 35 Rue de Vaugirard
– No 5o. arrondissement: 56 Boulevard de Port Royal
– Na Galeries Lafayette andar gourmet: 40 Boulevard Hassmann

Ladurée:
Adoro os de caramelo e pistache.
São vários endereços em Paris:
– Entre Praça da Concorde e Igreja de Madeleine: 16-18 Rue Royale (tem muita fila)
– 75 Avenue des Champs Élysées (tem muita fila)
– 8o. arrondissement: Bar Ladurée 13 Rue Lincoln
– Em Saint-Germain-des-Prés: 21 Rue Bonaparte
– 2 quiosques na Printemps: 64 Boulevard Haussmann
– Entre Jardin des Tuileries e Place Vendôme: 14 Rue de Castiglione

Lenôtre:
É uma delikatessen que vende alguns pratos prontos, conservas, vinhos e algumas lojas também têm pães. Adoro os de limão; pistache; caramelo; damasco e alguns sabores especiais da estação, como o de limão com manjericão que já teve uma vez.
São vários endereços em Paris:
– Bastilha: 10 Rue Saint Antoine
– Alésia: 91 Avenue du Général Leclerc
– No 15o. arrondissement: 61 Rue Lecourbe
– Perto do Invalides e da Torre Eiffel: 36 Avenue de la Motte Picquet
– No 16o. arrondissement: 44 Rue d’Auteuil, 102 Avenue de Président Kennedy e 48 Avenue Victor Hugo
– Perto do Parc Monceau: 121 Avenue de Wagram e 15 Boulevard de Courcelles

Gerard Mulot:
Adoro os de maracujá e maracujá com manjericão.
Tem alguns endereços em Paris:
– Em Saint-Germain-des-Prés: 76 Rue de Seine
– Marais: 6 Rue de Pas de la Mule
– Glacière: 93 Rue de la Glacière
– Salon de Thé L’Amaryllis: 12 Rue des 4 Vents