Bruschetta + vinho, parceria de sucesso

A parceria bruschetta e vinho é certeza de sucesso! Este típico antepasto italiano feito com pão levemente tostado, azeite, alho e cobertura variada é versátil e perfeito para receber os amigos.

Encontrei no site Vamos Receber três receitas de bruschettas deliciosas: de tomate com manjericão, de shitake com queijo brie e de abobrinha com queijo de cabra e mel.

Aproveite para preparar estas receitas super fáceis no final de semana, harmonizadas com uma das sugestões indicadas por aqui! 😉


Bruschetta de Tomate com manjericão

Ingredientes:
– Pão italiano
– 1 tomate para cada fatia de pão
– Azeite de oliva
– Alho
– Manjericão
– Sal a gosto

Modo de Preparo (1 tomate para cada fatia de pão):
1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.
2. Corte os tomates em 4 partes.
3. Com o dedo, retire a semente.
4. Corte os tomates em cubos.
5. Pique os tomates
6. Em uma panela, aqueça o azeite levemente. Refogue o alho e depois os tomates, por aproximadamente 2 minutos. Não pode deixar o tomate virar molho. Esse passo evita que o tomate caia do pão no momento de servir.
7. Coloque um pouco de azeite no pão.
8. Adicione o tomate, o manjericão e um pouco de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo do pão dourar).


Bruschetta de Shitake com Queijo Brie

Ingredientes (para 4 pessoas):
– Pão italiano
– Azeite de oliva
– Manjericão
– Queijo brie (50g)
– 4 Shitakes
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.
2. Retire o talo do Shitake.
3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite.
4. Adicione o Shitake e doure-o dos dois lados.
5. Coloque um pouco de azeite no pão.
6. Adicione o shitake e, depois, o queijo brie. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar).


Bruschetta de Abobrinha com queijo de cabra

Ingredientes (para 4 pessoas):
– Pão italiano
– Azeite de oliva
– Mel
– ½ abobrinha
– Queijo de cabra temperado com azeite (40g)

Modo de Preparo:
1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.
2. Corte a abobrinha em fatias.
3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite.
4. Adicione a abobrinha e doure-a dos dois lados.
5. Coloque um pouco de azeite no pão.
6. Adicione a abobrinha.
7. Amasse levemente o queijo de cabra e coloque-o no pão.
8. Adicione o mel. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar).

Gostou? Escolha então um destes vinhos fáceis para acompanhar:

Montado Branco, Portugal (Sup. Extra, R$ 30,35): Elaborado pelo produtor José Maria da Fonseca com as curiosas uvas Alva, Tamarez, Rabo de ovelha na região do Alentejo, é bem leve e com boa acidez, um curinga para acompanhar comidinhas variadas.

De Martino Chardonnay Estate Reserva (Imp. Decanter, R$ 45,10): Para os apreciadores de Chardonnay, este da De Martino é bem equilibrado, com aromas agradáveis de maçã e leve toque amanteigado. Ideal com aperitivos a base de queijos.

Las Moras Shiraz Rosé (Imp. Decanter, R$ 33,10): Rosé elaborado na argentina com a uva Shiraz, tem aromas delicados de morangos frescos, floral e de especiarias. De bom corpo, vibrante e equilibrado. Sempre uma boa opção para abrir em dias mais quentes e com aperitivos leves.

Santa Cristina Toscana IGTItália (Sup. Extra, R$ 48,20): Tinto elaborado na Toscana com 60% Sangiovese e 40% entre Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, passa por um breve amadurecimento em barricas de carvalho para conferir um pouco mais de estrutura. Um dos italianos mais vendidos por aqui.

Arrogant Frog Tutti Frutti Rouge, França (Imp. Decanter, R$ 51,90): Tinto francês de grande aceitação no mercado brasileiro, vai na contramão do que se imagina de vinho francês: fácil, frutado e acessível, é elaborado com as uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot, Mourvèdre e Syrah. Ufa! A miscelânea funciona bem e também é sucesso para acompanhar finger foods.