Detox Já!

Ai, gente… Carnaval acabou, mas herdei uma barriguinha por sair da dieta, além dos drinks e inchaço acumulado nesses quase 5 dias de festa. A primeira coisa que fiz foi mandar um Whatsapp para a Andrea, uma das sócias do Detox Food Market pedindo ajuda. Rs!

Ela sempre sabe como me ajudar e desta vez não foi diferente. Já falamos sobre o trabalho dela aqui no Achados – sou super fã e desde que testei, nunca experimentei nenhum outro. Além da diária com sucos, leites e sopas e o pós detox (que estou fazendo hoje), pedi para ela duas receitas que eu adoro e que ajudam super na recuperação pós-folia: o suco de beterraba e a lasanha vegana.

Aproveitem o fim de semana para voltar a rotina no melhor estilo saudável!

Suco de Beterraba Pós Carnaval —

A beterraba é um alimento super detoxificante, porque auxilia na limpeza do fígado, órgão responsável por filtrar todas as toxinas que ingerimos. Pode ser consumido pela manhã em jejum ou no pós treino.

Ingredientes:
– 2 cenouras
– 1 beterraba
– 1 maçã
– 1 colher de chá de goji

Modo de preparo:
– Higienizar a cenoura, a beterraba e a maçã com água e hipoclorito (seguir as recomendações da embalagem).
– Deixe de molho por 15 minutos, em seguida enxágue bem.
– Descasque a cenoura e a beterraba. Corte a maça no meio e retire as sementes. Coloque as cenouras, a beterraba e a maça no juice ou no liquidificador e bata tudo.
– Se fizer no liquidificador adicione ½ copo de água mineral para bater.
– Acrescente  goji antes de beber.

Lasanha Vegetaria Vegana (sem glúten e sem leite) —

Ingredientes:
– 4 berinjelas
– 4 abobrinhas italiana
– 500g de tofu
– 500 ml de molho de tomate caseiro
–  manjericão fresco a gosto
– azeite a gosto
– sal a gosto
– pimenta branca ou cayena a gosto

Modo de Preparo:
– Corte em fatias a berinjelas e as abobrinhas com mais ou menos 1 cm de espessura.
– Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
– Grelhe as fatias de legumes pelos dois lados temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve tudo em uma assadeira.
– Corte fatias de tofu com mais ou menos 1 cm de espessura, e depois grelhe uma a uma temperando com sal e pimenta.

Para a montagem:
– Espalhe um pouco de molho no fundo da travessa.
– Inicie as camadas com fatias de abobrinha depois berinjela e por ultimo tofu.
– Entre um ingrediente e outro sempre coloque molho de tomate, para que a lasanha fique molhada e saborosa. Coloque também folhas de manjericão.
– Você pode levar 10 minutos ao forno e servir. Ou reservar em geladeira e aquecer no momento de servir no forno.

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