Por Letícia Massula
Fiquei muito feliz com o convite da Bia para escrever no Achados, primeiro porque eu adoro o blog e depois porque a grande brincadeira da internet é compartilhar. Então fico muito feliz de poder compartilhar por aqui um bocadinho do meu amor pela comida e minhas peripécias na Cozinha da Matilde – nome carinhosamente escolhido para o meu cantinho.
MAÇÃS ASSADAS COM NUTS | TORTINHA FALSA DE MAÇÃ
Fiz essas maçãs pela primeira vez para um grupo de amigos. Foi um jantar em um dia de semana e eu precisava de uma sobremesa rapidinha porque tinha pouco tempo, aí pensei em assar as maçãs com nuts e mel, uma combinação infalível e saudável. O que acho mais bacana nela, além da simplicidade e de ser uma sobremesa muito bonitinha, é que o resultado é uma tortinha “falsa” de maçã, já que a polpa da fruta acaba fazendo as vezes de massa, com muito mais sabor e menos calorias. Bom apetite!
Ingredientes
2 maçãs gala.
2 colheres (sopa) da mistura de nuts da sua preferência. Usei nozes, amêndoas e pistache.
2 colheres (sobremesa) de uva passa.
2 colheres (sobremesa) de mel.
2 colheres (chá) de manteiga sem sal.
2 bolas de sorvete de creme.
Modo de Preparo
1. Com uma faca pequena, faça um buraco em cima da maçã e retire as sementes. Com a ajuda de uma colher de chá raspe a maçã por dentro e retire um pouco da polpa, formando um copinho.
2. Coloque as uvas passa no fundo de cada maçã. Isso evita que elas queimem com a exposição ao calor do forno.
3. Cubras as passas com o mix de nuts.
4. Acrescente a manteiga e então regue com o mel. Leve ao forno médio para gratinar e sirva com o sorvete.
Variações sobre o mesmo tema
Substitua a maçã por pêra ou pêssegos. Neste caso em lugar de abrir por cima, corte o pêssego ao meio e cave as duas metades para incluir as nuts.
Substitua as passas por figos secos, tâmaras, damascos.
Substitua o sorvete de creme por um sorvete artesanal de mel ou de iogurte.
Minha mãe já disse que me aguarda com essa delícia! Hmmm…!
10 comentários COMENTE TAMBÉM
de andreucci
-Delícia….assim você me mata!
Priscila
-ADOREI a dica! Super válida para quem é intolerante ao glúten e não pode comer a massa… valeu! bjs.
Priscila Guimarães
-Hummm, deu uma fominha…
Lá no blog tá rolando SORTEIO confiram lá http://simplesechique.com
Daniela
-Devem ter ficado deliciosas…….
Só de ver já da vontade de experimentar.
Suyane
-Hummmmm, parece uma delícia! Só uma dica…quando vc for escrever as receitinhas, escreve sem os termos em inglês! Tipo nuts…amêndoas…fica muito melhor de ler e valoriza ainda mais a nossa língua. Às vezes cansa um pouco ver as blogueiras misturando inglês e português o tempo todo! hehehe…mas é só uma opinião minha! Vou testar essa receita aqui em casa e passo aqui pra dizer como ficou!
Beijos
http://saladadecores.wordpress.com
Cristiane
-Eu ia comentar o mesmo.
Julia
-Adorei a receita mas também concordo com a Suyane. Esses termos em inglês o tempo todo na moda e agora nas receitas cansa um pouco.
Bjo
Carol
-Muito lindo!!! Adoro o seu blog, moro em Los Angeles e estou sempre colocando novidades daqui no meu, http://www.thegavlaks.com essa semana tem vitrines da Rodeo Drive… take a look.
Rafaela Saad
-Nossa ameii essa receita!!!
Vontade de fazer já!!!
bjksss
Confiram no RS:
Dicas de baratinhos e indispensáveis
e Meu look com Sneaker inspired!!
Rafaelasaad.blogspot.com
Ingrid
-Quanto tempo no forno??
Comentários fechados.