Cozinha da Matilde: Maçã assada + nuts

Por Letícia Massula

Fiquei muito feliz com o convite da Bia para escrever no Achados, primeiro porque eu adoro o blog e depois porque a grande brincadeira da internet é compartilhar. Então fico muito feliz de poder compartilhar por aqui um bocadinho do meu amor pela comida e minhas peripécias na Cozinha da Matilde – nome carinhosamente escolhido para o meu cantinho.

MAÇÃS ASSADAS COM NUTS | TORTINHA FALSA DE MAÇÃ

Fiz essas maçãs pela primeira vez para um grupo de amigos. Foi um jantar em um dia de semana e eu precisava de uma sobremesa rapidinha porque tinha pouco tempo, aí pensei em assar as maçãs com nuts e mel, uma combinação infalível e saudável. O que acho mais bacana nela, além da simplicidade e de ser uma sobremesa muito bonitinha, é que o resultado é uma tortinha “falsa” de maçã, já que a polpa da fruta acaba fazendo as vezes de massa, com muito mais sabor e menos calorias. Bom apetite!

Cozinha da Matilde: macas assadas com uva passa, nuts, mel e sorvete Leticia Massula

Ingredientes
2 maçãs gala.
2 colheres (sopa) da mistura de nuts da sua preferência. Usei nozes, amêndoas e pistache.
2 colheres (sobremesa) de uva passa.
2 colheres (sobremesa) de mel.
2 colheres (chá) de manteiga sem sal.
2 bolas de sorvete de creme.

Modo de Preparo
1. Com uma faca pequena, faça um buraco em cima da maçã e retire as sementes. Com a ajuda de uma colher de chá raspe a maçã por dentro e retire um pouco da polpa, formando um copinho.
2. Coloque as uvas passa no fundo de cada maçã. Isso evita que elas queimem com a exposição ao calor do forno.
3. Cubras as passas com o mix de nuts.
4. Acrescente a manteiga e então regue com o mel. Leve ao forno médio para gratinar e sirva com o sorvete.

Variações sobre o mesmo tema
Substitua a maçã por pêra ou pêssegos. Neste caso em lugar de abrir por cima, corte o pêssego ao meio e cave as duas metades para incluir as nuts.
Substitua as passas por figos secos, tâmaras, damascos.
Substitua o sorvete de creme por um sorvete artesanal de mel ou de iogurte.

Minha mãe já disse que me aguarda com essa delícia! Hmmm…!

10 comentários COMENTE TAMBÉM

ADOREI a dica! Super válida para quem é intolerante ao glúten e não pode comer a massa… valeu! bjs.

Devem ter ficado deliciosas…….
Só de ver já da vontade de experimentar.

Hummmmm, parece uma delícia! Só uma dica…quando vc for escrever as receitinhas, escreve sem os termos em inglês! Tipo nuts…amêndoas…fica muito melhor de ler e valoriza ainda mais a nossa língua. Às vezes cansa um pouco ver as blogueiras misturando inglês e português o tempo todo! hehehe…mas é só uma opinião minha! Vou testar essa receita aqui em casa e passo aqui pra dizer como ficou!
Beijos
http://saladadecores.wordpress.com

Eu ia comentar o mesmo.

Adorei a receita mas também concordo com a Suyane. Esses termos em inglês o tempo todo na moda e agora nas receitas cansa um pouco.
Bjo

Muito lindo!!! Adoro o seu blog, moro em Los Angeles e estou sempre colocando novidades daqui no meu, http://www.thegavlaks.com essa semana tem vitrines da Rodeo Drive… take a look.

Nossa ameii essa receita!!!
Vontade de fazer já!!!
bjksss

Confiram no RS:
Dicas de baratinhos e indispensáveis
e Meu look com Sneaker inspired!!
Rafaelasaad.blogspot.com

Quanto tempo no forno??

Comentários fechados.