Cozinha da matilde: Sorbet de lichias

Por Leticia Massula

“SORBET” DE LICHIAS

Essa aqui é uma não receita, não fosse pela calda. Na verdade é mais uma dica que uma receita propriamente dita, já que ensina apenas uma maneira diferente de comer lichias, daí a sua graça.

Cozinha da Matilde: sorbet de lichias

Ingredientes
1 caixa de lichias descascadas
1 garrafa de vinho tinto seco (eu usei um malbec argentino)
1 xícara de açúcar demerara
1 cardamomo, 3 cravos da índia e 1 pau de canela pequeno
1 pitada de sal

Preparo das Lichias
1. Disponha as lichias descascadas em um refratário deixando-as separadas entre si. Cubra com filme plástico e congele. Reserve.
2. Quando estiverem congeladas, retire-as do freezer e monte-as em uma taça. Regue com a calda de vinho. Sirva imediatamente.
3. O tempo que você leva para montar a sobremesa é o suficiente para que as lichias fiquem macias no ponto certo.

Cozinha da Matilde: sorbet de lichias

Preparo da calda de vinho com especiarias
1. Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Quando o açúcar derreter e virar caramelo junte as especiarias e a pitada de sal.
2. Acrescente o vinho. O caramelo irá endurecer imediatamente e depois começará a derreter no vinho.
3. Deixe reduzir ao ponto de calda.

Variações sobre o mesmo tema
Em lugar de calda de vinho sirva com vinho do porto ou mesmo puras, sem nenhuma calda.

2 comentários COMENTE TAMBÉM

Hum que delícia..uma sobremesa facil e sofisticada!!
bjkss

Confiram no RS:
Post sobre como usar calças coloridas +meu look com longo listrado
rafaelasaad.blogspot.com

Comentários fechados.

quem faz os achados
Colaboradores