Cozinha da Matilde: pêras com sorvete

Por Letícia Massula

PÊRAS COZIDAS AO VINHO DE COLHEITA TARDIA COM SORVETE DE AÇAFRÃO E BAUNILHA (Ufa!)

Essa é uma sobremesa bem simples e muito aromática, por conta da mistura de especiarias. O vinho de colheita tardia também dá um toque especial e deixa a pêra com a doçura na medida certa. Só fica um bocadinho mais complicada se você for fazer seu próprio sorvete, mas isso não é necessário. É possível acrescentar o açafrão a um sorvete de baunilha pronto, se for o caso, ou mesmo servir as pêras apenas com o sorvete de baunilha puro.

Cozinha da Matilde: pêra cozidas ao vinho com sorvete de açafrão e baunilha


Ingredientes – 4 porções

4 mini pêras portuguesas – isso se for usar uma por pessoa, o que acho o suficiente. Obs.: Usei mini pêras portuguesas porque gosto de sua textura e acho o doce na medida para essa sobremesa que não fica tão legal quando as pêras estão muito doces.
1 garrafa (500 ml) de vinho de colheita tardia (eu usei um da Aurora muito bom!).
500 ml de leite integral
500 ml de creme de leite fresco
6 gemas
150 g de açúcar refinado
1 colher de chá de pistilos de açafrão dissolvidos em 2 colheres de leite quente
1 baga de baunilha


Modo de preparo
Bata as gemas na batedeira com metade de medida de açúcar, até dobrar de volume e ficar em um tom amarelo claro.
Ferva junto o leite, o creme de leite e o restante do açúcar.
Acrescente metade da mistura da panela às gemas batidas. Continue a bater até obter uma mistura homogênea.
Junte esta nova mistura ao restante da panela mexendo sempre em fogo baixo até que engrosse com cuidado para que a mistura não talhe.
Espere esfriar. Coloque na sorveteira e bata por 40 minutos.
Nos últimos cinco minutos, junte o açafrão e as sementes da baunilha.
Coloque para congelar.

Descasque as pêras mantendo o cabinho. Cozinhe-as no vinho de colheita tardia. Reserve.
Quando o sorvete estiver no ponto, sirva com as pêras ainda quentes. Hmmmm… Bom apetite!

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