Mais uma receita delícia que as meninas do Detox Market nos enviaram. Saladinha de quinoa saudável e saborosa para o almoço de amanhã. Que tal?
Rendimento: 4 porções
Ingredientes para o cuscuz:
200 g de quinoa em grãos
100 g de cenoura cortada em cubos pequenos
100 g de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
100 g de brócolis
ervas frescas picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho de mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos ( Ancienne )
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
100 ml de água
Modo de preparo
– Numa panela, coloque a quinoa com 400ml de água, um fio de azeite e sal a gosto para cozinhar em fogo baixo. Quando a água secar estará pronta. Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Reserve.
– Encha uma panela com água e uma pitada de sal e deixe ferver. Branqueie os legumes rapidamente, por 2 minutos. Em seguida, resfrie e reserve.
– Escolha ervas frescas de sua preferência e corte bem fininho. Recomendamos o uso do hortelã ou cerefolio.
– Coloque todos os ingredientes já resfriados em um bowl. Tempere com sal e pimenta a gosto e ervas de sua preferência.
Para o molho: Misture todos os ingredientes em um bowl com um batedor. Reserve.
Sirva acompanhado de folhas frescas.
Bom apetite!